тел.: (061) 213 09 00, моб.: (068) 958 97 08, (099) 017 35 51   •  
Ваша корзина пуста!     
Войти

6 уровней цен!
Категории


Instagram Facebook

НОВОСТИ

Ballarini – одна из самых старых фирм в мире, производящих посуду с антипригарным покрытием


Посуда Ballarini она была основана в 1889 году итальянцем Paolo Ballarini. В 1960 году фирма Ballarini производит первую сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас компания выпускает несколько серий бытовой и профессиональной посуды с высококачественными антипригарными покрытиями, как собственной разработки, так и лицензированными у лидера в этой области – французской фирмы DuPont. Посуда Ballarini выделяется эксклюзивным дизайном, фирменной подарочной упаковкой и исключительно высокой надёжностью. Благодаря этим качествам и ассортименту производимой посуды, фирма Ballarini является одним из лидеров в этой области. Следует, также, отметить, что компания Ballarini прошла сертификацию в соответствии с международным стандартом ISO 9002, что гарантирует отсутствие у посуды производственных дефектов.

Информация
Большинство людей любит вкусно поесть. Оставшееся же меньшинство просто хорошо это скрывает. Что же такое вкусная еда? Во-первых, это качественные продукты, но это не относится к теме нашей статьи. Во-вторых, это мастерство хозяйки, которое либо дано от природы, либо приходит с опытом, и тут мы также ничем помочь не можем. В-третьих, это настроение хозяйки. Ведь если оно плохое, то все валится из рук, и речи нет о чем-то, соответствующем нашим гурманским запросам. А создать приятную атмосферу на кухне всем по силам. Ведь как театр начинается с вешалки, так кухня начинается с посуды.

Потрясающая сковорода с антипригарным покрытием, элегантная кастрюля стильного цвета, позволяющая выпускать пар, не поднимая крышку, и тем самым уменьшающая количество обожженных рук в стране - это мечта каждой женщины. Как приятно готовить в посуде, которая придумана именно для тебя

Смотрите и заказывайте >>>

Посуда Ballarini и как будто знает, что тебе нужно. И это еще не все. В такой посуде не только приятно готовить, но и приятно ее мыть. Итак, что же предлагают нам сегодняшние производители, и вообще какой бывает посуда?

Кухонную посуду классифицируют по материалу, из которого она изготовлена, технологии изготовления, типу внешнего и внутреннего покрытий. Покупая посуду на кухню, прежде всего надо знать, из чего она сделана, что можно в ней готовить и как это будет на нас влиять. Учитывая недостатки разных материалов для изготовления посуды, можно избежать многих неприятностей.

В посуде из алюминия не рекомендуется варить острые и кислые блюда, тушить, жарить овощи, кипятить молоко. Уже при небольшом нагреве даже слабые кислоты и щелочи разрушают алюминий, который потом попадает нам в пищу. Посуда из нержавеющей стали обладает очевидными преимуществами, но содержащийся в ней никель является аллергеном и может вызвать дерматоз. Не стоит использовать такую посуду слишком часто и готовить в ней острые блюда. То же самое относится и к посуде из титана. Вполне безопасна эмалированная, керамическая, стеклянная посуда и посуда с антипригарным покрытием, о которой мы поговорим отдельно.

По технологии изготовления лучше литая посуда. Она более толстая и тяжелая, хорошо распределяет тепло, и - самое главное - стенки и дно нагреваются равномерно, а значит, отсутствует эффект "теплового шока" и еда не пригорает. В такой посуде можно тушить продукты. Большую роль играет и толщина сковороды или кастрюли. Если толщина меньше 2 мм, то такая посуда не пригодна к использованию уже потому, что легко деформируется. Наиболее распространена посуда 2,5 мм. Ее можно использовать на газовых и электрических плитах, но не рекомендуется для плит со стеклокерамикой. Универсальна посуда толщиной 4-6 мм.

Обычно, выбирая кухонную утварь, мы обращаем внимание на дизайн и цвет. А хорошо было бы еще и обращать внимание на то, какое внешнее покрытие было использовано при изготовлении. Внешнее покрытие может быть из эмали или тефлона. Эмаль не меняет цвет при нагреве, довольно легко моется.

Посуда Ballarini Если посуду с таким покрытием не бросать на пол и не бить молотком, то она прослужит вам долго. Сейчас изобретен новый вид эмали - "фарфоровая" эмаль. Она более ударопрочная, низкопористая и поэтому очень износостойкая. Сейчас стали применять новые краски для внешнего покрытия на основе антипригарных материалов, которые устойчивы к грязи и очень легко моются, но не ударопрочны. Самая выделяющаяся часть любой сковороды или кастрюли - это, конечно, ручка. Ручки бывают приклепанные или приваренные. Приваренные ручки предпочтительнее, так как не нарушают целостность покрытия. А клепки приклепанной ручки могут облезть. Сама ручка может быть различной формы и исполнения.

Преимущество такого антипригарного покрытия в том, что пища не подгорает, и требуется небольшое количество жидкости для процесса приготовления. Кроме того, это покрытие является уникальным по сочетанию экологических параметров и прочности (не облезает). Готовя в посуде с антипригарным покрытием, Вы не рискуете съесть на обед суп с алюминием или рагу с кусочками эмали. Но антипригарное покрытие не обладает ударостойкостью, поэтому не рекомендуется применять металлические предметы при использовании такой посуды.

При неаккуратном пользовании могут появиться царапины. Поэтому приходится использовать специальные кухонные приспособления (лопаточки, ложки и так далее) из высокотемпературного пластика. Если же царапина все-таки появилась - ничего страшного. В результате царапины покрытие не будет ни крошиться, ни отслаиваться, ни слезать, как пленка. На поцарапанном месте просто будет видна основа посуды. Тем не менее, рекомендуется аккуратно и бережно обращаться с антипригарным покрытием, потому что от этого зависит срок службы посуды. Сейчас ведутся исследования для повышения его стойкости, и достигнуты определенные результаты.

Хочется обратить Ваше внимание на одно важное свойство антипригарного покрытия. Ни в коем случае не готовьте на очень высоких температурах! Особенно это касается процессов с использованием масла. Нагреваясь, оно достигает очень высоких температур, и фактически происходит перекаливание. Выделяются вредные вещества вплоть до диоксинов. Имейте это в виду при использовании посуды с антипригарным покрытием, и тогда Вам не будет грозить отравление.

Посуда Ballarini

 

02.09.2011 | назад