Ваша корзина пуста!     
Войти

6 уровней цен!
Категории


Instagram Facebook


no_logo
Рейтинг TOP100

FAQ

Вопрос:

Предоставляете ли Вы какие-либо скидки?

Ответ:
Да, разумеется. Открывающимся заведениям мы предлагаем максимальные скидки на первую закупку, а далее у нас существует накопительная дисконтная программа.

Вопрос:
Каковы условия предоставления скидок?

Ответ:
Компания «Сервия» предоставляет накопительную систему скидок по пластиковым бонусным картам.
Карту, при необходимости, можно получить в любом отделении нашей компании бесплатно. Дополнительные скидки (+ к карточным) при крупних заказах определяются в индивидуальном порядке, в зависимости от объема закупаемой партии и условий платежа.
Сотрудничать с нами постоянно выгодно!
Более подробную информацию Вам предоставит менеджер по продаже.

Вопрос:
Если я хочу сделать заказ, сколько мне ждать?

Ответ:
Основной ассортимент товаров находится на наших складах в достаточных количествах. Это позволяет немедленно отгрузить их нашим клиентам, что очень удобно. Специфические заказы мы выполняем в сроки от 7 до 60 дней, в зависимости от удаленности поставщика.

Вопрос:
Предлагаете ли Вы доставку товара покупателю?

Ответ:
Мы готовы осуществить доставку на следующий день после Вашего заказа.

Вопрос:
Где я могу приобрести Вашу продукцию?

Ответ:
В Запорожье и Ялте. Доставка по Украине транспортними службами или нашим транспортом. Смотрите раздел "Контакты".

Вопрос:
Чем фарфор Lubiana лучше других марок фарфора?

Ответ:
В первую очередь своими прочностными качествами.
Профессиональный фарфор Lubiana предназначен специально для сферы HoReCa, для которой характерно интенсивное использование посуды. Фабрика делает фарфор прочнее за счет ряда инноваций - полная и толстослойная глазуровка, состав фарфоровой массы, специфический обжиг. Цвет не имеет, в отличие от китайской посуды, серого оттенка. Также фарфор Lubiana привлекателен и ценой.

Вопрос:
У нас дорогой, стильный ресторан. Хотим неординарную и респектабельную посуду высокого класса.
Что вы можете предложить?

Ответ:
В таких случаях мы настоятельно рекомендуем профессиональный фарфор немецкой фабрики Seltmann Weiden и ее люксового подразделения Tettau. Вы уже будете на шаг впереди конкурентов. Безупречное качество и репутация старейшего производителя Германии. Такую посуду мы возим под заказ.

Вопрос:
Как снизить затраты на туалетную бумагу, салфетки, моющие средства, и прочие расходные материалы и стоит ли этим заниматься?

Ответ:
Кто-то считает, что экономить на туалетной бумаге – все равно, что на спичках! А Вы сможете назвать точную цифру затрат Вашего заведения на туалетную бумагу, полотенца, моющие средства и прочие расходные материалы? Назовите хотя бы цифру по ресторану в целом! Если Вы задумались, то значит этих данных у Вас нет. А если, все-таки, Вы сможете их получить, то, не сомневаемся, схватитесь за голову. Сумма Вас удивит. 
Существует ряд действенных способов сделать это. Сэкономить можно легко до 20-25 % средств.
Если Вы заинтересованы в этом, наши специалисты по расходным материалам проконсультируют Вас абсолютно бесплатно. 
Звоните (061) 2-130-900.

 

Вопрос:
Cколько нужно купить посуды для ресторана?
Мы ещё не определились с шеф-поваром. Подскажите, как подсчитать, сколько купить посуды для ресторана на сто мест? Интересует фарфор, столовые приборы и фужеры.

 

Ответ:
Одним из основных принципов нашей компании является - продажа посуды в строгом соответствии с технологической картой ресторана. То есть, посуды должно быть куплено столько, сколько требуется на конкретный ресторан. Не больше, но и не меньше! По этой причине, невозможно ответить на этот вопрос односложно. Но мы попытаемся перечислить базовые моменты, которые необходимо учесть при формировании посудного фонда.

Расчёт фарфора.
Первым делом, необходимо уточнить следующее: будут ли проводиться бизнес-ланчи и банкеты? Если да, то сервировочная тарелка (как правило она же и рабочая для горячих блюд) должна приобретаться с коэффициентом как минимум х2 по количеству посадочных мест для сервировки стола и смене этой тарелки на тарелку с горячим блюдом. При этом если в ресторане проводятся бизнес-ланчи и банкеты, то это подразумевает загрузку посадочных мест на 100%. В этом случае (не принимая во внимание сервировочную/рабочую тарелку 27-30 см.) Вам потребуется ещё несколько «рабочих» позиций. Как правило, это тарелки на 25, 21, 16 см., порционные салатники и чайные чашки 220 мл. Эти позиции должны приобретаться уже с коэффициентом х1,4 по количеству посадочных мест. Это небольшой коэффициент для посудного фонда, но обращаем Ваше внимание, что данный расчёт ведётся на основании качества наших брендов. К примеру, фабрика Lubiana производит профессиональный фарфор повышенной прочности. По дешёвым же китайским и арабским брендам, рестораторы как правило закладывают х3 (на бой и сколы). Но на практике выходит выгоднее изначально закупать качественную посуду с более высокой стоимостью и гарантией, чем принимать решение в пользу дешёвых брендов и постоянно тратить бюджет на докупку даже при столь высоком коэффициенте запаса!
Далее рассчитываются вспомогательные предметы. Например чашка для эспрессо покупается с примерным коэффициентом х0,3. Обусловлено это тем, что на практике не бывает одновременного заказа кофе при полной загруженности ресторана. То же касается и аксессуаров - чайников, молочников, соусников. Солонки, перечницы, вазочки и сахарницы заказываются по количеству столов с небольшим запасом – х1,3. Важно при этом проработать меню. Если, к примеру, в планируется подача двух разных стейков на различных тарелках, соотношение этих тарелок рассчитывается в пропорциях между этими блюдами. Так же, если в меню присутствуют рыба, то рекомендуется приобрести овальные блюда 28-33 см. с небольшим коэффициентом х0.5.
Комплектации серий ресторанной посуды можно посмотреть в разделе «Фарфор» каталога товаров.

Расчёт столовых приборов.
Здесь всё намного проще. Как правило, рабочие предметы: столовые ножи, столовые вилки и столовые ложки рассчитываются в соответствии с количествами позиций в фарфоре соответствующего целевого назначения. Десертная группа рассчитывается с примерным коэффициентом х0,6 . Рыбные, стейковые и кофейные столовые приборы необходимы в соответствии с меню.

Расчёт барного стекла.
В этом вопросе так же необходимо чётко учитывать карту меню. В данном случае основными позициями являются стаканы для воды и винные фужеры. Эти позиции закупаются с примерным коэффициентом х1,3-1,5. Фужеры для шампанского, коньяка и стаканы для виски рассчитываются с учётом винной карты заведения. Харикейны, фужеры для айриш-кофе и прочие позиции приобретаются в небольших количествах.
И все же стоит отметить, что большинство проектов индивидуальны, а значит рассчитываются на основании конкретных факторов.

 

Вопрос:
В чем отличие профессиональной посуды от обычной бытовой?

 

Ответ:
Важно знать, что для кафе, баров и ресторанов используется специальная профессиональная посуда. Это экономически обосновано, несмотря на то, что она может быть значительно дороже обычной бытовой, которая не предназначена для таких нагрузок.

При покупке профессиональной посуды вы получаете следующие преимущества:
- посуда долго сохраняет первоначальный вид, не скалываются края, не трескается и не темнеет эмаль, не стирается рисунок;
- посуда более устойчива к ударам и падению, реже бьется;
- благодаря специальным выемкам, чашки и тарелки плотно штабелируются;
- вы всегда можете докупить недостающее количество того же вида, а это очень важно.

Тоже самое и с кухонным инвентарем. Ведь у вас будет самое настоящее производство и все должно быть профессиональным, износостойким, удобным, специально приспособленным.

 

Вопрос:
Как правильно подобрать посуду?

 

Ответ:
Для того, чтобы правильно выбрать посуду, необходимо привлечь шеф-повара, так как форма подачи блюда - это его прерогатива, значит, ему и выбирать. Количество же рассчитать лучше с консультантом и прийти к нам с уже готовыми расчетами, чтобы не покупать лишнего.
Заказывать посуду необходимо заранее, также как и оборудование.

 

Вопрос:
Купив профессиональную посуду, сможем ли мы сделать подсортировку в любой момент?

 

Ответ:
Разумеется. Мы осуществляем поддержку предлагаемых серий. Нашим клиентам, в случае выхода из строя части посуды, не понадобиться менять всю посуду, чтобы сохранить единый стиль. Это очень важный момент. Приобретая фарфор у «случайных» или отдаленных поставщиков, вы рискуете оставить свое заведение неукомплектованным.
То же касается малоизвестных брендов. Если у производителя нет сайта и информация о нем отсутствует – следует воздержаться от покупки.

 

Вопрос:
Как правильно выбрать оборудование?

 

Ответ:
Сейчас в Украине можно найти практически любое оборудование - разного качества и ценового уровня. И без хорошей подготовки разобраться в нем очень сложно.
Представители торговых компаний заинтересованы в том, чтобы у них покупали как можно больше оборудования и в этом смысле их цели противоречат цели ресторатора экономно и разумно расходовать ресурсы. Поэтому рекомендуется самостоятельно не выбирать оборудование, а пригласить для этого консультантов, шеф-повара, технолога, которые помогут сделать верный выбор.
Оптимизация состава оборудования при помощи специалистов может очень существенно снизить расходы. Единственное, чего не стоит делать для снижения затрат, так это покупать бытовое оборудование, так как оно не рассчитано на такую интенсивную эксплуатацию и вы очень быстро окажетесь перед необходимостью покупать технику снова. И еще, очень важно знать, что далеко не все оборудование бывает у поставщика непосредственно на складе в вашем городе. Это значит, что ваш заказ будет выполняться какое-то время. Поэтому, при расчете сроков открытия, этот фактор также надо учитывать.

 

Вопрос:
Как часто нужно точить профессиональные ножи?

 

Ответ:
В среднем при ежедневном использовании стойкость режущей кромки ножей из высокоуглеродистой стали составляет 3-4 недели, а из высокоуглеродистой молибден-ванадиевой стали 5-6 недель.
Износ режущей кромки зависит от интенсивности эксплуатации.

 

Вопрос:
Почему для СВЧ-печи нужна специальная посуда?

 

Ответ:
Дело в том, что СВЧ-излучение не проникает сквозь металл, а отражается от него. Поэтому, если Вы поставите металлическую сковородку с сырым мясом на ней в СВЧ-печь, то в этом случае мясо вполне может остаться сырым. Если же Вы используете, например, фарфоровую посуду с металлическим орнаментом (например, с позолотой), тонкий слой металла, поглощая микроволны, сильно нагревается, при этом орнамент будет безвозвратно испорчен.
Поэтому для СВЧ-печи необходима фарфоровая или стеклянная термостойкая посуда без металла.

 

Вопрос:
Говорят, что чугунная посуда ржавеет?

 

Ответ:
Ржавчина на чугунной посуде не является дефектом. Это следствие не правильной эксплуатации или ухода за посудой. Вся дополнительная информация содержится в инструкциях, прилагаемых к изделию.

 

Вопрос:
Как ухаживать за керамической посудой?

 

Ответ:
Керамическую посуду лучше мыть горячей водой с пищевой содой. Неглазурованную посуду из глины необходимо хорошо просушить.